best365官网登录|首頁欢迎您

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
2021-10-20 14:28 来源:综合司 打印 字体:【

best365官网登录|首頁欢迎您2021年第三季度

政府门户网站与政务新媒体检查情况通报

按照《国务院办公厅秘书局关于印发政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核指标的通知》等要求,best365官网登录|首頁欢迎您综合司20219月对系统内政府门户网站与政务新媒体进行了全面检查。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

从检查情况看,全系统各政府门户网站与政务新媒体总体运行情况良好,积极围绕中心工作发布信息和互动交流,不断深化政务公开、优化政务服务,及时向社会公众反馈情况。

目前全系统运行的政府网站共计27个,包括1个国家局政府网站和26个省局网站;政务新媒体共计21个,包括3个国家局政务新媒体和18个省局政务新媒体。

第三季度,对全系统政府门户网站及政务新媒体,从平台可用性、更新及时性、互动有效性和在线服务实用性等方面进行了检查,发现4家政府门户网站、6家政务新媒体不合格,主要存在服务不实用和存在空白栏目;超2周未更新以及未提供有效互动功能等问题。

二、下一步工作要求

(一)全面落实主管主办责任

best365官网登录|首頁欢迎您各省级局要高度重视政府门户网站和政务新媒体建设,严格落实主管主办责任,坚持实事求是、因地制宜、量力而行、安全高效、利企便民的原则,注重质量,不贪求多,但求管得住、用得好、不出事,严管信息发布,规范建设运维,强化监督管理,维护意识形态安全,确保平台阵地安全和高效健康运行。

(二)扎实开展好排查整治工作

对于抽查中发现的问题,要查明原因、分类整治。确属无力保障的,要坚决予以关停注销;对疏于管理的,要督促抓紧补齐短板,完善工作机制,落实信息发布审核制度,明确互动规则;要严格落实岗位职责,加强人员培训与监督考核;因其他原因未能注销账号的,要加大与第三方平台等相关方的协调力度,及时完成注销。

 

best365官网登录|首頁欢迎您综合司

2021929

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌

相关链接

  • 主办单位:best365官网登录|首頁欢迎您
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Baidu
sogou