中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
首页 > 新闻 > 国家矿山安监局要闻
2022-11-11 15:40来源:政策法规和科技装备司

best365官网登录|首頁欢迎您举行

全国矿山安全监察系统应急管理综合行政执法制式服装和

标志首次配发启用仪式

11月11日,best365官网登录|首頁欢迎您举行全国矿山安全监察系统应急管理综合行政执法制式服装和标志首次配发启用仪式暨视频培训会。bat365app手机版下载党委委员、副部长,best365官网登录|首頁欢迎您党组书记、局长黄玉治出席仪式并讲话。

会议强调,此次启用仪式是全国应急管理系统综合行政执法改革的大事,是全国矿山安全监察系统法治化、规范化建设的一个重要里程碑,标志着我国矿山安全监察执法事业进入了新阶段。全国矿山安全监察执法队伍要以此为起点,统一思想认识,提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持“两个至上”,始终把保护矿工生命安全作为一切工作的出发点和落脚点,切实增强做好矿山安全监察执法工作的责任感和使命感,有效防范化解矿山安全重大风险,推动矿山安全生产形势持续稳定向好。

会议要求,全国矿山安全监察执法队伍要深入学习领会党的二十大精神,以统一制式服装和标志为契机,不断提高矿山安全监察执法能力和水平,全面推进严格执法、规范执法、公正执法、文明执法,始终保持严抓严管的高压态势,坚决防范和遏制重特大事故发生,为全面建设社会主义现代化国家创造安全稳定环境。要忠实践行习近平总书记重要训词精神,持续加强作风建设,强化从严执纪问责,用铁的纪律锤炼队伍,用过硬作风塑造队伍,以新的着装、新的风貌,更高的标准、更严的要求,打造一支忠诚干净担当的新时代矿山安全监察执法铁军,让党和人民信得过、靠得住、能放心。

会上,best365官网登录|首頁欢迎您各省级局矿山安全监察执法人员,在各分会场整齐列队,身着统一制服,充分展现了矿山安全监察系统应急管理综合行政执法队伍的良好精神风貌。启动仪式后,bat365app手机版下载安全执法和工贸监管局有关同志对规范使用应急管理综合行政执法制式服装和标志进行培训讲解。

best365官网登录|首頁欢迎您党组成员、副局长周德昶主持会议,局党组同志,安全总监、局机关各司处级以上干部在主会场参加会议。各省级局矿山安全监察执法人员在各分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Baidu
sogou