中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
首页 > 新闻 > 国家矿山安监局要闻

[人民日报海外版]前11个月矿山事故同比减少59起

2021-12-10 09:22来源:人民日报海外版

记者9日从best365官网登录|首頁欢迎您召开的新闻发布会上获悉,今年以来全国矿山安全生产形势总体稳定,111月,全国矿山共发生事故336起,同比减少59起。

best365官网登录|首頁欢迎您综合司副司长、新闻发言人赵玉辉介绍,全国矿山安全生产工作取得了“三个历史最好”成绩,即煤矿连续60个月未发生特别重大事故、非煤矿山连续13年多未发生特别重大事故、煤矿连续24个月未发生重大瓦斯事故。但也要看到,进入12月,全国矿山周期性、阶段性、系统性安全风险相互交织叠加,安全生产面临复杂严峻形势。下一步,将严防严控采掘接续紧张甚至失调,在“减存量、遏增量、控风险”上下功夫,坚决遏制岁末年初事故多发势头。(记者邱海峰)

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:段萌

相关链接

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Baidu
sogou