best365官网登录|首頁欢迎您

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
首页 > 新闻 > 地方信息

河北局:强化煤矿水害防治

2022-11-09 09:46 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

日前,国家矿山安监局河北局组织召开河北煤矿防治水专业研讨会。近年来,全国煤矿水害事故占比较高、损失巨大。河北邯邢矿区是我国典型的华北型大水矿区,水文地质条件复杂,水害威胁类型多样甚至耦合叠加,是煤矿水害的重灾区。特别是近年来极端强降雨天气不断增多,地下水位抬升,煤矿水患风险也不断加大。

会议要求,各煤矿企业要进一步提高政治站位,充分认识做好煤矿水害防治工作的重要意义;进一步增强煤矿防治水本领,清醒认识河北省煤矿水害防治工作的严峻复杂性;进一步压实煤矿水害事故防治工作责任,以煤矿安全生产实际成效践行“两个维护”,努力推动河北矿山安全生产形势持续稳定向好。

会议还通报了今年河北煤矿水害防治专项监察情况、提出了煤矿水害风险预警与防控系统建设和应用要求,开滦集团、冀中能源集团分别作了水害防治工作汇报,有关单位做了经验交流,与会人员就煤矿防治水规章规范有关内容进行了座谈研讨。(刘芳亮)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:刘丽萍

相关链接

  • 主办单位:best365官网登录|首頁欢迎您
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1
Baidu
sogou