best365官网登录|首頁欢迎您

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
首页 > 新闻 > 地方信息

安徽局:搭平台助力安全生产

2022-11-04 10:27 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

为推动解决淮南矿区煤矿存在的矿压显现明显、巷道支护困难、巷修工程量大等技术难题,近日,国家矿山安监局安徽局组织淮河能源集团煤业公司、中煤新集能源公司相关负责人,赴安徽理工大学、平安煤炭开采国家工程技术研究院开展调研交流。

在交流座谈会上,与会人员围绕巷道岩性探查、超前治理、巷道保护、卸压技术、巷道支护、质量控制、矿压监测等内容进行深入交流,形成了地压治理要像治理瓦斯、水害一样,实行“一矿一策、一面一策”的共识,提出淮南矿区地压治理“探、治、护、卸、支、检、监”的综合防治措施。同时,与会人员还在创新地压治理体制机制,定期开展交流,推动专家与企业合作攻关常态化、制度化,加强基础研究、创新设计方法、进行关键技术攻关等方面达成共识。

下一步,安徽局将继续坚持监察执法与服务并重,积极搭平台、链资源,推动科研单位与煤矿企业对接合作常态化,助力煤矿安全生产。(记者程璐)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:张书祯

相关链接

  • 主办单位:best365官网登录|首頁欢迎您
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1
Baidu
sogou