best365官网登录|首頁欢迎您

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
首页 > 新闻 > 地方信息

四川:加强保留煤矿规范管理

2022-10-26 08:13 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

近日,best365官网登录|首頁欢迎您四川局联合四川省应急管理厅印发《关于切实加强保留煤矿安全工作的通知》,提出了6个方面15条具体举措,强化对全省限期保留煤矿的规范管理。

在严把安全准入关方面,《通知》要求各地严把复产验收关,确保程序不减、标准不减,加强对保留煤矿安全生产基本条件保持情况和安全生产标准化建设情况的日常监管。

在严格采掘部署管控方面,《通知》明确保留煤矿生产水平不超过1个,采区和采面不超过2个,保留时限低于5年的不得进行新水平开拓,低于3年的不得进行新采区开拓。

在强化安全生产投入方面,所有保留煤矿须实现壁式机械化开采,保留时限超过5年具备条件的要实现综合机械化开采和连续运输;要持续加大灾害治理投入,严禁擅自减少灾害治理工程、缩短灾害治理时间。

在强化安全监管方面,每个已恢复生产或整改的保留煤矿落实2名驻矿安全监管人员,并保证24小时驻矿盯守,安全监管专班每周进行2次突查,监管部门每天开展1次远程监察、每月开展1次现场检查。

在加大执法检查力度方面,矿山安全监察best365官网登录和各级矿山安全监管部门要加大对保留煤矿的执法检查力度,立足“查大系统、查大隐患、防大事故”,提高执法检查质量,严厉查处超范围、超批准头面、超批准地点作业和隐瞒采掘作业地点、隐瞒采掘下井人数等严重违法行为。

在落实安全监管责任方面,由各级矿山安全监管部门对落实情况进行监督检查,发现未按要求完成采掘部署专项清理审查的、违反标准核定采掘头面的、对保留煤矿监管不力的,要及时向有关地方政府发出“两书一函”或建议书,严肃追究相关人员责任。(唐朝栋)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:段萌

相关链接

  • 主办单位:best365官网登录|首頁欢迎您
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1
Baidu
sogou