best365官网登录|首頁欢迎您

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
首页 > 新闻 > 地方信息

山西清徐:打造瓦斯治理“一矿一品牌”

2022-09-13 11:05 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

日前,best365官网登录|首頁欢迎您山西局监察执法一处联合清徐县应急管理局,在清徐县小回沟煤矿召开瓦斯防治经验现场交流会,拉开了该县打造“一矿一品牌”深化瓦斯治理工作的序幕。

去年以来,清徐县所属高瓦斯矿井在瓦斯专项治理活动中取得明显成效。为了巩固成果,山西局监察执法一处、清徐县应急管理局于今年7月底制定工作方案,决定由每矿拟定符合本矿实际、急需要解决的瓦斯防治技术课题,通过创新探索,形成自己的品牌,落实瓦斯“零超限”目标管理,推动瓦斯源头治理、系统治理和综合治理,经现场应用取得经验后在全县其他煤矿推广。

小回沟煤矿为高瓦斯矿井。结合自身实际,该矿积极推广应用新工艺、新技术,提高瓦斯抽采效果,做到瓦斯应抽尽抽。该矿积极开展“两堵一注”带压封孔技术优化研究、复杂地质条件下定向长距离钻孔“以孔代巷”瓦斯抽采技术研究,选择了低透高吸附性煤层酸化增透和松软低透性煤层机械造穴增透技术。在2204工作面初采期间,采用酸化液对本煤层预抽钻孔进行酸化增透,使煤层瓦斯含量由6.2立方米/吨降到4.8立方米/吨;在工作面掘进期间采用机械造穴增透后,使瓦斯含量由7.8立方米/吨降到6.9立方米/吨。经过反复试验,该矿瓦斯抽采混合流量和纯流量均较试验前提升多倍。

据悉,山西局监察执法一处与清徐县应急管理局拟定了成熟一家、参观学习一家、推广应用一家的具体进度安排,将每月至少组织一次督导检查,对项目开展情况进行检查指导,助推打造瓦斯治理“一矿一品牌”。(记者李仑 牛祥)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:李静

相关链接

  • 主办单位:best365官网登录|首頁欢迎您
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1
Baidu
sogou