best365官网登录|首頁欢迎您

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
首页 > 新闻 > 地方信息

内蒙古局:全面排查整治风险隐患

2022-09-09 17:40 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

国家矿山安监局内蒙古局日前下发通知,决定从9月起至今年底,成立7个督导检查组,开展不间断安全检查,全面排查整治各类风险隐患,坚决防范遏制矿山生产安全事故。

此次检查中,安全基础薄弱、不放心的重点煤矿及其上级公司将被列为重点督导检查对象。同时,内蒙古局将针对非煤矿山数量多、上一年发生过事故以及列入国家矿山安监局重点管控地区的旗县开展检查。

内蒙古局要求,正确处理安全与生产、安全与效益、安全与保供的关系,采取超常规措施,防范风险、遏制事故,确保辖区矿山安全生产形势持续稳定向好。矿山企业要严格落实驻矿包保、领导下井带班和应急值班值守等制度规定,对井田范围内重点部位做到24小时巡查,及时发现消除事故风险隐患。

内蒙古局强调,煤矿企业加强信息化建设,实现作业场所视频监控全覆盖,原则上要覆盖井上下、采场内外所有有人员作业的地点。其中,井工煤矿首先要在采掘工作面、巷道维修作业点、钻孔施工作业点、重要机电设备检修作业点、大型设备安装回撤作业点等重要作业场所,露天煤矿首先要在排土场和采剥作业点等重要作业场所增设完善视频监控设施。央企和国有重点企业要率先垂范,所有正常生产、建设煤矿年底前要完成视频监控设施的增补投运。(石宝川)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心

相关链接

  • 主办单位:best365官网登录|首頁欢迎您
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1
Baidu
sogou