best365官网登录|首頁欢迎您

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
首页 > 新闻 > 地方信息

山西开展煤矿顶板管理专项监察

2022-08-31 09:47 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

best365官网登录|首頁欢迎您山西局认真贯彻执行安全生产十五条措施,强化重大灾害安全风险防控,从即日起至10月底组织开展煤矿顶板管理专项监察。

1月至7月,山西共发生煤矿顶板事故6起、死亡8人,同比增加6起、8人。85日,山西沁源凤凰台煤业有限公司发生1起死亡5人的顶板安全事故。为深刻吸取事故教训,这次监察重点针对全省底煤复采、近距离煤层群开采、冲击地压、采深超过600米的正常生产建设井工煤矿开展。监察内容主要包括组织best365官网登录、地质勘查、支护设计以及重点煤矿、采煤工作面、掘进工作面、特殊地质条件、巷道维修(刷扩)顶板管理和支护工程质量。

山西局要求,监察中发现煤矿未建立健全顶板技术管理和安全管理体系,不能严格落实相关责任,不能有效管控顶板安全风险消除顶板事故隐患冒险作业等情形的,要依法依规严肃处理。对不认真吸取事故教训,存在重大安全隐患不管不顾继续生产的煤矿,要从重查处并严肃追究有关人员责任。(记者贾虎瑞 牛祥)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:田心

相关链接

  • 主办单位:best365官网登录|首頁欢迎您
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1
Baidu
sogou