best365官网登录|首頁欢迎您

中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
首页 > 新闻 > 地方信息

河北局监察执法一处:三措并举治理瓦斯

2022-08-24 10:48 来源:中国煤炭报 打印 字体:【

今年以来,best365官网登录|首頁欢迎您河北局监察执法一处加强安全风险管控,针对辖区煤与瓦斯突出矿井开展精准执法,对不严格落实防突措施的煤矿开出重罚单,坚持执法和服务并行,提升了辖区突出矿井的瓦斯治理水平。

在风险管控方面,该处要求,存在重大安全风险的突出矿井要强化落实保护层开采措施,有保护层可采的突出矿井,必须坚持以保护层开采为主的区域防突措施。同时,加强对防突措施钻孔施工管理,规范预抽钻孔施工时视频监控方式,做到“一钻一摄像”“一孔一视频”。该处还进一步完善钻孔验收制度,规范防突预测指标测定,推行穿层预抽钻孔反演,加强日常监督考核,确保防突措施到位。

在强化监察执法方面,该处通过规范监察预备会,执法前针对监察类型提前分析矿井存在的重大安全风险,分析远程监察系统中发现的问题,确定监察重点,带着问题进行执法,提高监察效能和执法的针对性。

在提升服务能力方面,该处坚持问题导向、目标导向和结果导向,采取现场执法、远程监察、双随机、“四不两直”夜查等相结合的执法方式,执法中不仅提出问题,还帮助煤矿制订解决问题的方案,评估解决问题的措施效果,以监察执法实效带动煤矿提升安全管理水平。(武江洪 洪彦忠)

扫一扫在手机打开当前页
责任编辑:张书祯

相关链接

  • 主办单位:best365官网登录|首頁欢迎您
  • 联系我们
  • 网站标识码:bm34000004
  • 地址:北京市东城区和平里北街21号
  • 邮编:100013
  • 京ICP备2021014797号-1
Baidu
sogou