中华人民共和国中央人民政府 中华人民共和国bat365app手机版下载
首页 > 新闻 > 地方信息

国家矿山安监局四川局强化煤矿安全检查指导

2021-12-17 11:04来源:中国煤炭报

  近日,国家矿山安监局四川局联合四川省应急管理厅印发通知,结合今冬明春四川省煤矿安全生产特点,开展典型事故案例警示教育、复工复产和隐患整改审批专项督查、重大灾害防治专项检查、瓦斯超限报警专项督查、告知式和突击式检查“五个专项活动”,强化煤矿安全监督检查指导,推动煤矿安全保供工作。 

  该局督促煤矿企业组织员工观看四川省近年来发生的瓦斯、水害、火灾、机电、运输、顶板等各类典型煤矿事故案例,开展警示教育活动。 

  该局各监察执法处会同市级煤矿安全监管部门组成督查专班,对恢复生产建设、隐患整改矿井复工复产验收、整改方案审查情况进行全覆盖督查。对复工复产验收审批、采掘工作面核定、隐患整改方案审查等把关不严的,责令煤矿停止作业,由属地煤矿安全监管部门重新验收、审查核定。 

  对所有正常生产建设和隐患整改矿井,该局各监察执法处会同各市级煤矿安全监管部门围绕区域煤矿瓦斯、水、火、顶板、提升运输等灾害和环节特点,开展瓦斯防治和防灭火专项监察,以及“一对一”检查指导。凡生产建设及隐患整改煤矿出现瓦斯超限报警的,该局监察执法处将派员会同市级煤矿安全监管部门,按照相关规定开展调查,严肃追查处理。 

  属地煤矿安全监管部门、监察执法处结合平时掌握的情况,对区域煤矿逐矿进行分析研判、分类检查。对诚实守信、依法依规、基础条件好、管理水平高的煤矿提前告知检查时间和内容;对依法办矿意识淡漠,基础条件差、管理水平低的“不放心”煤矿开展突击检查或暗访夜查。(王莉) 

    

扫一扫在手机打开当前页面

责任编辑:李振营

相关链接

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)

Baidu
sogou